嘉峪关市文旅局召开春节假日工作安排部署会暨节前廉政谈话会议

来源:信息广电科时间:2020-01-23

 

为进一步做好春节期间文化旅游市场工作,落实好《中央八项规定的实施细则》,严防“四风”问题反弹。1月22日,市文旅局召开春节假日工作安排部署会暨节前廉政谈话会议,市文旅局局长赵淑敏主持会议并讲话。

赵淑敏指出,节日期间是“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期。我们抓住重要时间节点,开展节前廉政提醒谈话,就是督促全局干部职工要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法,严守纪律底线、法律红线,自觉抵制“四风”侵扰,落实中纪委、省纪委和市纪委关于廉洁自律的相关规定,在思想上打好廉政“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区,积极营造风清气正的节日氛围。

赵淑敏要求,一是要以身作则,树好干部队伍的“标志杆”班子成员在抓好业务工作的同时,还要担负起分管部门的党风廉政建设工作;各科室、各单位负责人在保证自己“不出事”的同时,还要监督好本科室(单位)全体同志;全局干部职工在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。二是要筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”各科室、各单位负责人会后及时迅速开展与本科室(单位)干部职工的廉政提醒谈话,要真正认识到严格执行廉政规定的重要性和廉洁过节的必要性,加大对中央“八项规定”,以及《处分条例》、《问责条例》等党规党纪的学习力度,进一步提高全局干部职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强拒腐防变能力,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把各项廉洁自律要求落到实处,自觉做到警钟长鸣三是严格落实好假日值班制度,严防发生安全事故。执法科室要加强日常检查,对重点景区、重点部位、重点范围加大检查力度,全力确保节日期间旅游安全。带班领导及值班同志要严格执行值班制度,严禁早退、缺岗、替岗,做好假日数据统计分析工作,突发事件第一时间汇报,保障节日期间文化旅游市场平稳健康发展。

会议还传达了相关文件精神,对节日期间值班、安全生产(消防安全、食品卫生安全等)、疫情防控、文化旅游产品供给等方面进行了安排部署。