市文旅局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:机关党委时间:2019-10-18

1015日,市文旅局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议坚持问题导向,针对领导班子成员在调研过程中掌握的第一手资料、发现的问题和不足进行深入研讨、交流调研成果、形成思想共识、推动整改落实,致力把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。副局长张东生同志,党组成员、副局长张勋同志,党组成员、市文化市场综合行政执法队队长魏增刚同志参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组副组长田瑞同志到会指导。会议由张勋同志主持。

按照市委及我局主题教育调研工作的要求,市文旅局领导班子成员以主题教育为契机,结合我局工作实际,紧紧围绕主题教育调查研究工作的要求,深入基层采取现场考察、座谈会、一对一沟通等形式倾听基层党员干部群众意见建议,解民意、掌实情、出实招,聚焦基层关注的热点难点,将调研发现的问题汇总整理,制作清单。

交流会上,局领导班子成员逐一分享调研成果,谈体会、谈感受、谈改进措施,根据基层发现的问题深入思考我局工作的改进和发展方向。围绕调研过程中的问题,班子根据问题类型和部门分工,明确每一个问题的负责部门、牵头领导、整改措施和完成时间。要求能在短时间内完成整改的要立行立改,让群众见到整改成效;需要较长时间完成整改的,要明确阶段性计划,按部就班推进落实,确保凡事有交代,件件有着落,事事有回音,进一步深化和扩大调研成果影响力,为后续工作打下良好基础。

张勋同志在总结讲话中对我局领导班子成员的调研成果进行归纳总结,并对接下来运用调研成果抓好检视剖析、整改落实工作提出进一步要求。他强调,领导班子成员要结合各自职责任务和分管领域,努力把调研问题的实情摸清楚,把原因分析透,把整改落实好。下一步,我们将按照市委的要求,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,有序推进专项整治、专题民主生活会与评估总结等工作,坚持刀刃向内,推动检视反思更加深刻精准;坚持举一反三,推动整改落实更加到位有效,努力让基层党员群众切实感受到主题教育带来的实际效果。