践行党员初心 落实帮扶责任—市文化和旅游局组织开展入户帮扶活动

来源:机关党委时间:2019-10-18

时下正值秋收农忙季节,为深入贯彻落实市委抓党建促脱贫工作部署,着力提升帮扶工作成效,进一步提高贫困户脱贫攻坚政策知晓率和满意度,1016日,市文化和旅游局组织全局干部职工40余人赴安远沟村对贫困户开展入户走访帮扶活动。

走访帮扶中,市文化和旅游局坚持把“全力帮扶、共促脱贫”作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体,深入农户家中田间地头,忙着为缺少劳动力的贫困户摘苹果,干农活,与帮扶群众面对面沟通,了解帮扶对象的家庭收入情况、生产生活状况,进一步增进与被帮扶户的心理和情感交流。

此次走访帮扶活动,是推动市文化和旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里走、往实里走、往深里走的具体体现,在“走亲访友”的氛围中拉近了党员和群众的关系,以实际行动践行了党员初心、温暖了民心,在真帮实扶中使群众深切感受到党的各项扶贫政策的温暖,更增强了脱贫攻坚的信心和决心。