嘉峪关市文化和旅游局组织开展“追寻时代记忆 传承革命精神”主题活动

来源:机关党委时间:2020-06-24

为隆重纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党员干部干事创业、为民服务的积极性和创造性,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。6月23日下午,市文旅局与互联共转社区昌盛社区、辖区单位交建集团组织在职党员、退休党员共计80余人赴嘉峪关市时代记忆展示馆、玉庆非国有博物馆开展了“追寻时代记忆传承革命精神”主题活动。

在御庆非国有博物馆,党员们通过参观文物收藏品、书法字画、古玉奇石、民俗、非物质文化遗产、文创产品等展品,认真学习了嘉峪关长城文化、丝路文化、边塞文化、魏晋文化、黑山岩画等历史文化知识。

在时代记忆展示馆,党员们伴随着讲解员的讲解,从展示的聚、变、忆三个篇章,全面了解了嘉峪关这座城市的来由、嘉峪关为什么要棚改、我们记忆中的嘉峪关是怎么样的。参观过程中,听着讲解员声情并茂的解说,看着一件件珍贵文物、文献、照片、珍品,党员们仿佛又回到了那个革命年代,置身于当年波澜壮阔的伟大场景,深受了一次次心灵的洗礼。

通过参观学习,党员们感悟颇多,深受教育。大家纷纷表示,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要向革命先辈们学习,牢记党的宗旨,履行党的职责,不忘初心、牢记使命,以创新的思维补短板强弱项,以创新的方法找出路定方向,以创新的举措抓落实谋发展,努力为全市经济社会高质量发展贡献自己的力量。