嘉峪关市委专项巡察组巡察市文旅局情况反馈会召开

来源:机关党委时间:2020-07-29

  7月28日上午,市委专项巡察组巡察市文旅局情况反馈会召开,市委专项巡察组组长宋相周同志、副组长朱海燕同志、组员赵娟同志、万少峰同志,市纪委监委第三派驻纪检监察组副组长李建新同志出席会议。市文旅局党组成员、副局长李进贤同志主持会议并作表态发言。全局科级及以上干部和机关全体参加了会议。

  会上,市委专项巡察组赵娟同志传达了李忠科同志在市委书记专题会议上听取第七轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,市委专项巡察组副组长朱海燕同志向市文旅局党组领导班子反馈了巡察情况,提出了整改意见建议。
  市委专项巡察组组长宋相周同志就文旅局如何抓好巡察整改工作强调,一是提高政治站位,增强巡察整改的思想和行动自觉。要把巡察整改及成果运用作为一项政治任务,层层传达压力,在真整实改、用好用够上下功夫、见实效。二是端正整改态度,不折不扣抓好巡察整改任务落实。要严格按照《实施办法》落实相关要求,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,增强整改积极性和主动性,变“要我整改”为“我要整改”,确保巡察整改落到实处。三是强化政治担当,不断深化巡察成果运用。对巡察组反馈的问题,既要在治标上下功夫,对于个性问题立行立改;又要在治本上不放松,针对共性问题深刻剖析根源,找出病灶,从根源上堵塞漏洞。要把解决具体问题与推进各项任务落实结合起来,以扎扎实实的整改成效推进文化旅游工作开创新的局面。
  文旅局党组成员、副局长李进贤同志在表态发言中表示,完全接受巡察组对文旅局党组反馈的问题意见,决不推卸责任,决不敷衍了事,一定坚决整改到位。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。全体干部职工将切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的要求上来,把落实整改工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全员参与,严格按照巡察组的指示要求,认真查纠问题,找准问题根源,确保各项问题得到全面解决。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。局党组将认真担负起巡察整改主体责任,党组书记严格落实第一责任人责任,对巡察整改负总责。班子成员严格落实“一岗双责”,把职责摆进去,主动认领问题,确保各项整改任务事事有着落,件件有回音。三是以点带面,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。把此次巡察整改落实与局党组全面落实从严治党主体责任结合起来。通过解决具体问题,促进习近平总书记视察甘肃、视察嘉峪关时的重要指示精神得到全面贯彻落实,促进市委市政府各项决策部署得到全面贯彻落实,促进全局各项工作明显改善。
  反馈会后,市文旅局立即召开市委专项巡察整改工作安排部署会,学习贯彻反馈会议精神,研究部署巡察整改工作。局党组成员、副局长李进贤同志主持会议并就做好巡察反馈问题整改工作提出三点要求。一是全局干部职工要以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉,高标准高质量完成整改任务。二是局办公室要按照专项巡察组反馈的意见尽快列出问题清单、责任清单,提交党组会议研究。三是班子成员要严格按照职责分工,结合分管领域工作实际,压实整改工作责任,全力推进问题整改。全局上下要不回避、不遮掩、不应付,深入反思、认真剖析,扎实整改,确保整改成效经得起历史和人民的检验。