嘉峪关市文化市场综合行政执法队组织召开2020年国庆、中秋节前A级景区提升服务质量工作推进会

来源:执法队时间:2020-09-15

  9月14日,市文化市场综合行政执法队组织召开2020年国庆、中秋节前A级景区提升服务质量工作推进会。市文化市场综合行政执法队执法人员及全市A级景区负责人参加了此次会议。

  会议通报了2020年3月至9月各景区旅游投诉情况,学习了《中华人民共和国旅游法》、《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T1775-2003)与《旅游景区质量等级管理办法》等相关法律法规及行业标准。

  会议要求,一是持续做好疫情防控常态化工作。在做好景区内部疫情防控工作的基础上,对游客也要做好体温测量、信息登记等工作。二是不断提升旅游从业人员服务水平。要全面加强旅游从业人员教育培训工作,要求旅游从业人员牢固树立诚信意识、品牌意识、优质服务意识、安全意识,信守服务承诺,恪守服务规范,有效降低旅游服务质量投诉。三是提升景区管理水平,加强基础设施建设。各景区要严格按照A级旅游景区评定标准加强管理,规范服务质量,完善软硬件设施,加强员工统一培训,规范从业人员行为,提高环境卫生、安全保障、综合服务水平能力,不断健全旅游投诉和服务质量监督机制,完善行业管理标准和自律机制,做好基础设施的维护保养工作,全力做好国庆、中秋期间旅游接待服务工作,维护安全规范的旅游市场秩序。