嘉峪关市文旅局组织召开全市文旅行业2021年一季度安全生产工作会

来源:执法队时间:2021-03-24

  近日,嘉峪关市文旅局组织全市A级景区、星级饭店、旅行社、分社、旅游汽车公司、歌舞娱乐、网吧、电影发行放映、印刷及出版物等企业负责人召开了全市文旅行业2021年一季度安全生产工作会议,会议共150余人参加。
  会议进行了消防安全知识宣讲,消防教官运用实际的消防案例,配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防安全知识,增强了大家的消防安全与防范意识,极大地丰富了大家面对突发灾害时的应急处理手段,为各文旅企业的安全生产、消防安全、防灾减灾等工作夯实了坚实的基础。
  会议通报了2020年及2021年一季度全市文化旅游企业安全生产工作存在的问题及我市文化旅游行业投诉情况,同时传达了近期安全生产相关文件精神,并对文化旅游企业下一阶段的疫情防控、安全生产、消防安全、防灾减灾等工作进行了再安排再部署。
  会议要求,一是有效落实安全生产主体责任。要根据中央、省、市的安排部署,牢固树立红线意识和底线思维,进一步落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全这根弦,全力做好隐患的排查整改。二是持续做好疫情防控常态化工作。要坚持常态防控、科学防控、精准防控,做好舆情监测和安全提示工作。三是进一步规范文旅市场秩序。在抓好疫情防控的基础上,市文旅局将持续开展“雷霆行动-2021”等一系列专项整治行动,强化文旅市场“双随机、一公开”监管,全面铺开“移动执法”,常态化实施“体检式”暗访检查,适时联合公安、交通、市场监管等部门,管好文化、旅游“两大阵地”,确保市场环境规范有序,为促进我市文旅市场繁荣发展保驾护航。