【强化安全生产意识 筑牢安全生产防线】嘉峪关市文旅局召开旅游行业安全生产工作会

来源:旅游科时间:2021-06-01

   为深入学习贯彻习近平总书记对安全生产做出的重要指示精神,全面贯彻落实省、市有关安全生产工作部署会议要求,汲取黄河石林越野赛公共安全事件教训,认真研判旅游旺季文旅行业安全生产、疫情防控工作形势,5月31日,市文旅局组织召开全市旅游行业安全生产工作会议,局分管领导及相关科室负责人、全市A级景区、星级饭店、旅行社负责人共计60余人参加了会议。
  会议传达学习了习近平总书记重要指示精神,李克强总理等中央领导同志重要批示,省委常委会、省安委会第三次(扩大)电视电话会议精神,全省文旅行业安全生产工作会议精神,省文旅厅《关于加强全省文化旅游行业安全生产保障文旅产业高质量发展的实施意见》,并对我市文旅行业持续做好安全生产、疫情防控工作进行了再安排、再部署。
  会议要求,各旅游企业一要举一反三,深入排查安全隐患。企业要高度重视安全生产工作,全面开展隐患自查工作,建立问题台账,对标对表,逐一销号,坚守安全“底线”“红线”,以“零容忍”的态度,确保安全工作“零问题”。二要齐抓共管,靠实主体责任。定期开展安全培训、应急演练,确保各类安全生产预案齐全且具有可操作性。同时,安全生产设施配备到位,各岗位人员配备齐全,不断提高企业应急救援能力。三要突出重点,扼制重大事故发生。加强日常监管,坚决防范各类安全生产事故的发生,确保各项工作顺利进行,以安全繁荣的旅游环境迎接建党100周年。