嘉峪关市文旅局开展广电行业安全保障工作检查

来源:信息广电科时间:2021-06-02

  为进一步落实监管职责,确保全市广播电视工作安全运行,5月31日-6月1日,嘉峪关市文化和旅游局对我市广播电视系统安全保障工作开展了现场检查。
  检查组先后到嘉峪关广播电视台、甘肃广电网络股份有限公司嘉峪关分公司、酒钢电视站、甘肃省广播电视局嘉峪关广播转播台、嘉峪关在线等广播电视节目制作经营单位,对播出机构、网络传输机构的管理制度执行情况、机器设备运行情况等进行了重点检查。

  检查组向各机构强调,一要始终坚守正确的政治方向、舆论导向、价值取向,体现新时代广播电视安全播出的责任担当。二要始终坚持以安全播出工作为核心,统筹做好各项工作,扎实落实各项安全部署,进一步扫清死角、补齐短板,切实加强关键岗位的值班值守力量,周密细致地做好防非法攻击、破坏,以更细更严更实措施,确保安全播出不出问题。要落实好安全生产责任制,确保设施安全、设备安全、人员安全。三要不断加强节目管理,严格落实节目三审制,加强联络沟通,形成工作合力,确保我市广播电视播出安全、网络安全、设施安全和传输安全。