市文旅局组织召开党组书记讲党课暨对照党章党规找差距专题会议

来源:机关党委时间:2019-10-31

根据中央和省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,10月29日上午,市文旅局组织召开党组书记讲党课暨对照党章党规找差距专题会议。会议由党组书记、局长赵淑敏同志主持,市委主题教育第四指导组成员安虹桥同志到会指导,局科级及以上干部、各党支部书记、党务干部和机关党员共计40余人参加了会议。

会上,局党组成员在深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照“18个是否”,结合思想、学习、工作、生活,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了积极健康的思想斗争,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真进行了自我检查,全面查找了存在的问题,深入剖析了原因,提出了切实可行的整改措施。班子成员之间以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,做到了对照检视“严”、问题查摆“深”、落实举措“实”。

随后,党组书记、局长赵淑敏同志以《践行使命担当 推进文化旅游事业高质量发展》为题,紧密结合学习认识、调查研究、工作差距、整改问题等情况,重点从统一思想,提高认识;坚定文化自信,做好差异文化;抓住游客心理,开发特色产品;敢于打破定势,大胆创新营销;坚持为民服务,做好服务保障等五个方面进行了深入解读。

赵淑敏强调,全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前正在做的事结合起来,从中找准思想认识上的偏差,发现实际工作中的短板,谋划提高改进的对策,制定精准落实的举措,不断提高运用科学理论分析问题、研究问题、解决问题的能力,把理论学习成果转化为指导实践、推动工作的具体成效。全体干部职工要把我市文化旅游资源摸透彻、搞清楚,把人民群众对文化旅游方面的关注点、需求点找准,不断提升工作水平,使文化供给更接地气、文化产品更有特色、文化服务更有温度,助推文化旅游事业高质量发展。