《雄关人才扶持计划(团队)项目——美术创作工程—“长城墨韵·彩绘雄关”中国画作品展》在嘉峪关文化馆开展

来源:信息广电科时间:2019-11-14

11月12日,中共嘉峪关市委组织部市文化和旅游局主办,市文化馆、市美术家协会共同承办的《雄关人才扶持计划(团队)项目——美术创作工程,“长城墨韵·彩绘雄关”中国画作品展》在嘉峪关市文化馆开幕。市委常委、组织部部长朱锋涛出席开幕式并宣布画展开展,市委组织部常务副部长王永明致开幕式,市文旅局局长赵淑敏主持开幕式。

市委组织部常务副部长王永明在致辞中说,近年来,市委市政府着力在人才服务和保障上下功夫,形成了人才政策优先制定、人才资金优先投入、人才环境优先保障的工作新格局,今天,我们举办的《雄关人才扶持计划(团队)项目—美术创作工程,“长城墨韵·彩绘雄关”中国画作品展》,是在文化和旅游深度融合的时代背景下,艺术家们以其独特的审美视角全方位、多角度展现绚丽嘉峪关独特魅力。这些作品全面展示了此次人才扶持项目开展以来取得的丰硕成就,对提高嘉峪关文化影响力和竞争力具有重要的意义,对促进我市文化艺术创作起到了积极的推动作用。全市广大文艺工作以此为契机,坚持以人民为中心的工作导向,加强文化艺术交流,在弘扬传统优秀文化的同时,不断推陈出新,创作出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的文艺作品共绘嘉峪关文化发展新蓝图,共创嘉峪关美好生活新篇章

市委组织部、市文化和旅游局、各相关单位干部职工及全市部分书画爱好者参加了此次画展。