市文化和旅游局召开全市印刷企业2020年上半年工作推进会

来源:执法队时间:2020-08-05

为进一步增强我市印刷企业依法经营意识,维护良好市场经营秩序,近日,市文化和旅游局召开了全市印刷企业2020年上半年工作推进会,市新闻出版局相关工作人员及全市18家印刷企业负责人参加了会议。

会上,首先对印刷企业负责人进行了专项培训,领学了《印刷业管理条例》,并就重点条款进行了详细解读。同时,通报了2020年上半年印刷业执法检查情况,对日常检查、安全生产、五项制度及非法印制小广告四个方面普遍存在的问题,进行了重点要求。

市文旅局党组成员、市文化市场综合行政执法队队长魏增刚同志对下半年的工作进行了安排部署。一要提高政治站位。印刷行业作为意识形态工作的重要阵地之一,历来与时代同呼吸共命运、同党和国家工作大局紧密相联,要深刻认识印刷业在我市经济政治建设发展方面的职责与使命,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在严和实上作为,为满足我市人民群众文化新需求、新期待,提供坚强的技术支撑和内生驱动力量。二要加大监管力度。我们在日常执法检查过程中,要边清查、边办案、边培训、边宣传,将教育纠正和震慑违规有机结合。三是印刷行业要守法经营,杜绝非法印制行为,坚决抵制违反社会功德、行为准则、个人品德的印刷行为,拒绝含有盗版、色情、暴力、低俗内容的印刷品,勇于向各类非法出版物、内容导向存在问题的印制品说“不”,不给任何错误思想、思潮和观点提供传播渠道,以强有力的市场执法推进意识形态安全责任落实,维护行业风清气正,促进我市文化市场健康繁荣发展。