市文旅局组织召开2020年 星级农家乐、乡村民宿评定工作反馈会

来源:旅游科时间:2020-08-21

 

820日上午,市文旅局组织全市星级农家乐、乡村民宿(旅馆)经营业主召开了2020年星级农家乐、乡村民宿(旅馆)评定工作反馈会,市郊区办、市卫健委、市应急管理局、市农业农村局、三镇分管领导参加此次会议。

会上乡村旅游质量等级评定小组就评定过程中发现的证照不齐全、服务质量不达标、配套设施不完善、消防安全意识淡薄等问题进行了说明,并传达了《嘉峪关市推动全域旅游发展补贴奖励办法(实行)》、《嘉峪关市文化和旅游行业新冠肺炎疫情常态化防控实施方案》及《低风险区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》。

会议强调各乡村旅游经营户一要增强消防安全意识,制定突发应急预案,开展应急演练,确保游客生命财产安全。二要加强品牌建设,对照评定标准查缺补漏,完善基础设施,加强从业人员培训,不断提高乡村旅游服务质量。三要提高思想认识,创新经营模式,营造良好的经营环境。四要做好疫情防控常态化工作,为游客提供一个安全舒适的旅游环境。