市文旅局召开2021年工作安排部署会议

来源:办公室时间:2021-02-26

 

 

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真落实全国、全省文化和旅游厅局长会议、市委十一届十五次全会暨市委经济工作会议和市十届人大七次会议精神,近日,市文旅局召开了全局干部职工大会,对2021年全年文化和旅游重点工作进行了安排部署。


会议强调,全局上下要提高政治站位,坚定发展信心认真分析研判文旅行业发展的形势充分认清和把握我们工作当中的优势和劣势积极提出应对举措做到因势而谋、应势而动、顺势而为努力为推动文旅产业高质量发展贡献才智要树立危机意识面对文旅行业发展态势积极破解我们发展中所面临的困难和问题,引领文旅行业摆脱困境,加快推动复苏和发展,为“十四五”开局之年各项工作起好步、开好局。

会议要求,全局上下要强化责任担当,狠抓工作落实。一分部署,九分落实。面对今年十个方面27项工作目标任务,全局干部职工要迅速行动起来,说干就干,说到做到,干脆利落,不放空炮,树立“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感。坚持干字当先、实字为要,狠抓工作落实,确保完成好全年各项目标任务,为建党100周年献上一份满意的文旅答卷。

会议强调,全局上下要改进工作作风,提升履职能力。要将落实工作任务与改进工作作风同安排、同部署、同督查,真正打造一支善学善思、真抓实干、履职尽责、敢于担当、能力过硬的文旅铁军队伍汇聚干事创业的强大合力,为推进全市文旅产业高质量发展奠定坚实的基础。