嘉峪关市文旅局开展安全隐患排查及文旅市场整治行动

来源:执法队时间:2021-05-27

   
  为贯彻落实省安委会全体(扩大)电视电话会及省委常委会、全省文旅行业安全生产会会议精神,切实做好全市景区景点的安全生产工作,市文化和旅游局联合市消防支队、市文旅集团相关负责人,对全市文化企业、旅游企业、文保单位、广电播出机构开展拉网式大排查。重点对嘉峪关关城文物景区、方特欢乐世界、方特丝路神话景区进行了安全生产大检查。

  检查组深入景区核心,针对景区的各项安全措施落实情况、应急预案体系完备情况、安全隐患排查治理情况、员工安全教育情况、值班登记、消防通道及安全设施设备、监控系统等多个关键环节进行了重点检查;同时针对景区高峰期游客分流、安保措施等工作预案、施工区域安全保障、安全警示标识标牌设置情况等方面进行了重点询问和了解。
  检查组要求,各旅游景区要深刻吸取5.22甘肃白银黄河石林山地马拉松百公里越野赛事故教训,对检查中发现的问题立即整改,坚决把安全生产工作“做细、做深、做实”,坚决防范各类安全生产事故的发生,确保各项工作顺利进行,以安全繁荣的环境迎接建党100周年。