省广电局规范化管理工作检查组一行来我市检查指导工作

来源:信息广电科时间:2020-07-24

  7月23日,省广电局规范化管理工作检查组一行来我市检查指导广播电视播出机构网络传输机构规范化管理工作。

  检查组一行采取实地查看机房、查阅节目串联单和档案资料、调看节目和广告播出内容、听取工作汇报等方式,重点对嘉峪关市广播电视台、省网络公司嘉峪关分公司、酒钢电视站等播出机构、网络传输机构规范使用机构名称、呼号、节目引进购买版权情况、安全播出、网络传输情况、广播电视广告专项整治及公益广告宣传展播等规范化管理情况逐个进行检查。
  检查组对我局认真履行行业管理职责及广播电视播出机构、网络传输机构规范化建设成效给以肯定。对下一步工作,检查组要求:各单位要继续加强法律法规和新业务知识的培训学习,更新完善各项制度,坚持依法依规办好广播电视节目;各播出机构要严格使用批准的呼号、频率,加强节目片源管理,播放影视剧使用正规的节目源,授权证、节目制作经营许可证、准播证等必须齐全;同时重视公益广告创作和优秀公益广告宣传展播工作,加大对违法违规广告和其他专项整治工作力度,确保依法管理、规范运行和安全播出。