嘉峪关广电系统积极落实全省广播电视行业安全保障工作动员电视电话会议精神

来源:信息广电科时间:2019-09-20


         9月19日,省广播电视局组织召开了全省广播电视行业安全保障工作动员电视电话会议,在嘉峪关分会场参加的人员有嘉峪关市文化和旅游局、嘉峪关广播电视台、省广电局嘉峪关广播转播台、省网络公司嘉峪关分公司、酒钢电视站及电信、移动、联通公司负责人及相关技术人员30余人。

会上省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长彭鸿嘉同志作强调:一要提高政治站位,确保思想认识到位。庆祝新中国成立70周年,广播电视安全保障工作已进入紧要关头,冲刺阶段,各广电机构要以高度的政治责任感和使命感,举全行业之力打好这场重大的战役。二要严把内容导向,确保阵地管理到位。严格落实意识形态责任制,严格执行广播电视节目三审制度,强化行业监管。三要坚持抓早抓小,确保防控措施到位。要进一步巩固成果,全方位排查整改,抓好广播电视安全播出工作。四要压紧压实责任,确保工作落实到位。新中国成立70周年广播电视重要保障期从9月29日零时开始到10月3日24时结束,各单位全力抓好抓实安全保障工作。电视电话会上,郭永辉副局长传达的庆祝新中国成立70周年全国广播电视行业安全保障工作动员电视电话会议精神,郭永辉、王昂等同志分别就广播电视安全管理工作、广播电视台安全播出传输保障工作及有线网络安全传输保障工作进行了培训辅导。

全省广播电视行业安全保障工作动员电视电话会议结束后,嘉峪关市文化和旅游局组织全市四个广电机构和三家通信运营公司负责人就如何落实好会议精神召开了专题会议。会上,四个广电机构负责人分别进行了表态发言。嘉峪关广播电视台,从节目的前期制作到后期播出等重点环节,逐一进行了排查整改演练,确保十一期间的安全播出工作。省广电局嘉峪关广播转播台,逐步更新了相关设施设备,强化了天线区的安全防范工作,完善了管理规范,保证完成这次政治任务。省网络公司嘉峪关分公司,强化了国省干线的巡护工作,加强了公司职工的技术能力培训和应急演练,全公司人员有信心完成十一期间的安全传输工作。酒钢电视站,严格落实节目的三审制度,坚持24小时值班制度,努力圆满完成任务。电信、移动、联通三家运营公司负责人表示,全力配合,确保广播电视安全播出和传输工作。