嘉峪关市“庆祝新中国成立70周年——重回丝路·王秀章油画作品邀请展”今日开展

来源:信息广电科时间:2019-10-29

10月29日,“庆祝新中国成立70周年——重回丝路·王秀章油画作品邀请展”在嘉峪关城市博物馆开幕。市政府副市长邓曙光,市政协副主席保元庆,中美协会员、一级美术师、珠海画院副院长王秀章,江苏恒信热电燃料有限公司董事长陈昌豹、江苏省扬州市汇强玻璃装饰装潢工程有限公司朱强等出席开幕式。市政府副市长邓曙光致开幕词、市政协副主席保元庆宣布本次画展开幕、市文旅局局长赵淑敏主持开幕式。

副市长邓曙光在致辞中说:王秀章先生多次行走在丝绸之路上,主动发现、感受深厚的丝路文化,用丰富的艺术阅历来演绎、解读,并通过高超的艺术表现手法再现,以此挖掘丝路悠远的历史记忆与文化记忆。此次展出的75幅油画作品,是他倾心于丝路文化的一个缩影,蕴含着时代精神和丰富的人文思考,印证了一个艺术家以文艺观照现实的一片赤诚之心。嘉峪关拥有丰富的文化旅游资源,传统与现代的融合,古关与新城的辉映,大漠与江南的共生,为文化艺术创作提供了丰富独特的素材,吸引着无数的文化艺术工作者在此采风创作。在此,希望中外艺术家来雄关采风创作,用你们独特的视角和艺术风格展示嘉峪关的自然风光、描绘雄关特有的人文历史;真诚欢迎海内外宾朋到嘉峪关旅游观光,感受嘉峪关丰富的旅游资源和深厚的历史文化。

     市委宣传部、市属各单位、部分文旅企业、院校学生以及书画摄影爱好者参加了此次画展。