市文化和旅游局深入文化场馆开展疫情防控期间复工开馆前的调研工作

来源:文化科时间:2020-03-23

 

  为贯彻落实省、市关于疫情防控期间复工复产安排部署,3月19日,市文化和旅游局分管领导带领相关科室负责人深入市文化馆、图书馆、城市博物馆、少儿图书馆,实地调研我市文化场馆疫情防控及复工开馆准备工作。

  调研组一行5人实地查看了各场馆服务大厅、阅览室、展厅等通风、消毒情况,详细了解疫情防控工作落实情况和复工开馆存在的问题和困难。副局长李进贤对各文化场馆复工复产前期准备工作,尤其是对图书馆、少儿图书馆计划购置图书消毒设备给予充分肯定,要求各文化场馆要制定出详细可行的应急预案和复工方案,真正做到疫情防控和复工开馆两手抓、两手硬、两促进,确保措施到位、检查到位、责任压实。同时,在疫情防控期间,各场馆要充分利用网络、微信公众号等平台,开展好线上阅读推广、展览展示等群众文化活动,满足不同层次群众在疫情期间的各项文化需求,做到闭馆不断网、服务永在线。