嘉峪关市文旅局牵头组织开展第五片区“百年情怀向党说”主题演讲比赛

来源:机关党委时间:2021-05-22

   
  为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,增强爱党敬业意识,教育引导党员干部进一步学习百年党史,坚定理想信念,牢记初心使命。根据市委直属机关工委关于开展“百年情怀向党说”主题演讲比赛的通知要求,5月21日,在城市博物馆举办第五片区“百年情怀向党说”主题演讲比赛。
  本次比赛由市文化和旅游局机关党委牵头,市委组织部党支部、市委宣传部党支部、市委编办党支部、市人社局机关党委、市农业农村局机关党委、市总工会党支部、市文明办党支部、市工商联党支部、市公共资源交易中心党支部、市公积金管理中心党支部及我局共11家单位14名选手参加。
  比赛现场,各位参赛选手联系亲身经历和工作实际,讲述了身边党员不忘初心跟党走、立足岗位勇拼搏的感人事迹,用小故事诠释大情怀,讲百年奋进、讲精神传承、讲党员初心;以饱满的热情和真挚的情感,深切地抒发对党、对祖国的无限热爱,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律。歌颂党的光辉历程,倾诉对党的坚定信念,表现出他们践行初心使命、学好党史、办好实事、勇于担当的决心,充分展示了党员干部群众昂扬向上和爱党爱国、为民服务的良好精神风貌。现场高潮迭起、气氛热烈,进一步营造了学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围。
  本次比赛经过激烈角逐,我局城市博物馆党支部王欣同志以《百年华章铸就辉煌崭新伟业扬帆起航》为题的精彩演讲,获得了本次主题演讲的第一名,并将代表第五片区参加全市“百年情怀向党说”主题演讲比赛。