市文化和旅游局对全市2019年新(改)建旅游厕所进行检查验收

来源:旅游科时间:2019-10-22

近日我局联合市环卫局、方特丝路神画景区,2019年申报的新(改)建的旅游厕所进行检查验收。

验收组严格按照国家《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T18973-2016)及《旅游厕所质量等级评分细则》标准,对方特丝路神画园区内3座新建的旅游厕所和市环卫局改建的1座、新建的4座旅游厕所逐个进行检查验收,从旅游厕所整体设计、厕位(间)比例、便器及配套设施、旅游厕所室内设计、第三卫生间设置、给排水标准、标识及导向系统、环境保护、服务水平、卫生状况、运行管理等相关情况着手,检查(改)建厕所是否达旅游厕所建设标准。

通过检查验收,我市今年申报的8座(改)建的旅游厕所全部达到旅游厕所建设标准。下一步,我将在巩固已有建设成果的基础上,加强旅游厕所标准化建设,加大旅游厕所监管力度,完善旅游厕所服务功能,不忘初心,锐意进取,坚持不懈推进厕所革命,不断完善旅游基础设施,以真抓实干的工作作风,推动我市旅游迈上新台阶,踏上新征程。