省星评检查组对我市两家四星级饭店开展评定性复核和年度复核工作

来源:文物科时间:2019-11-01

 根据甘肃省旅游星级饭店评定委员会办公室《关于对嘉峪关、酒泉市有关饭店进行复核和暗访检查的通知》的要求,近日,兰州文理学院副教授、省级星评员展丽蕊等一行3人,对我市嘉峪关宾馆、酒钢宾馆进行了四星级旅游饭店年度复核检查。

检查组采取了明查和暗访相结合的方式,依照《旅游饭店星级的划分和评定》和《星级饭店访查规范》的规定和要求,围绕复核重点,对嘉峪关宾馆、酒钢宾馆的硬件设施、服务质量、安全生产、环境卫生、服务项目、经营管理等方面工作展开了全面地检查,并召开了专题反馈会。

     反馈会上,检查组充分肯定了两家星级饭店取得的成绩,同时提出了在检查过程中发现的问题和不足。检查组要求,一要进一步挖掘酒店文化内涵,深化个性化和特色化服务。二要进一步重视安全管理,结合本酒店实际情况,规范细化安全管理工作。三要进一步重视细节管理,不断提升环境氛围的协调性,管理服务的专业性,服务产品的舒适性。

此次复核检查,既是对两家酒店经营管理工作的一次全面检阅,也是促进我市酒店业对星级标准再学习、对酒店管理再提升的宝贵契机。下一步,市文旅局将对全市三星级以下酒店,按照要求,开展年度复核评定工作。