市文旅局开展端午节前农家乐环境卫生检查工作

来源:旅游科时间:2020-06-24

为切实做好旅游安全接待服务保障工作,6月22日-6月24日,市文旅局联合三镇对我市星级农家乐开展了端午节前环境卫生检查工作。

检查以旅游景区及沿线农家乐为重点检查对象,重点检查了各经营单位持证情况、进货查验及索证索票记录、从业人员健康管理、经营场所环境卫生、“三防”设施、餐饮具消毒等情况,针对部分经营单位存在从业人员健康证过期、院内堆放杂物、后厨环境卫生不整洁、厕所卫生脏、乱、差等问题与企业进行现场沟通,督促其按要求限期整改完善,确保端午节假日期间安全稳定,给广大来嘉游客营造一个安全放心的旅游环境。

截至目前,共出动检查人员12人次,检查农家乐40家,排查整治安全隐患、环境卫生等问题160处。下一步,我局将结合星级农家乐、乡村民宿(旅馆)复核、评定工作,对全市85家星级农家乐、46家星级乡村民宿(旅馆)的服务质量、环境卫生、安全生产、诚信经营等方面进行全面复核检查,对存在问题,达不到相应等级的农家乐、乡村民宿(旅馆)将降星或取消星级。