嘉峪关市文旅局开展节前文旅市场检查工作

来源:信息广电科时间:2021-02-08

 

 

为认真贯彻落实好2021年春节全国文化和旅游假日市场工作电视电话会议精神,有效预防和减少各类安全事故,扎实做好疫情防控各项措施,营造祥和、安定的节日文化旅游环境,按照嘉峪关市委办公室 嘉峪关市人民政府办公室《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、甘肃省文旅厅《关于全面加强2021年元旦春节期间疫情防控工作的通知》及《关于认真做好2021年元旦春节假期全省旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》的要求,2月8日,嘉峪关市文化和旅游局党组书记、局长赵淑敏带队,对全市文化旅游经营单位进行现场检查。


检查组对景区、宾馆、网吧、KTV、图书馆等文化旅游单位场所内疫情防控措施是否完善、疏散通道和安全出口是否畅通、是否有相关的经营许可证、消防设施器材是否齐全等问题进行重点检查详细询问了场所负责人日常安全管理开展情况及疫情防控安全生产工作和消防安全工作,并要求各生产经营场所负责人要高度重视春节期间疫情防控和安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加强管理,落实好各项安全及疫情防控措施。对于现场检查出的问题,检查组认真记录、现场交办、限期整改,确保春节期间我市文化旅游场所疫情防控安全生产各项工作落到实处

假日期间,市文旅局还将开展文化旅游市场巡查,持续开展市场整治和疫情防控常态化检查,畅通旅游投诉渠道,落实24小时带班值班制度,确保春节文化旅游市场安全、有序。