市文旅局“追寻革命足迹 争做时代先锋”党史学习走进中核四〇四 开展党建联建活动

来源:机关党委时间:2021-07-02

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让红色基因在思想深处扎根、在内心深处筑牢,缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,72,市文旅局党员干部30余人前往中核四〇四有限公司开展“追寻革命足迹 争做时代先锋”党建联建活动。活动中参观了同星精神现场体验教育基地、中核四〇四展览馆、核城英雄塔


在同星精神现场体验教育基地,以“全国劳动模范”张同星同志命名的教育基地中,展现了以张同星同志为代表的老一辈核工业建设者不惧严寒酷暑不畏狂风暴沙在茫茫戈壁滩上在“一无所有”的情况下,惊人的毅力和速度从无到有、从小到大取得“两弹一星”的巨大的成功。我国工业发展和科技进步做出卓越贡献的感人事迹,让党员干部切身感受到开拓进取、披荆斩棘、担纲实干、为国铸剑的“同星精神”以及“两弹一星”精神、“四个一切”核工业精神,我们要铭记光辉历史、传承红色基因,厚植爱党、爱国的情感,让革命薪火代代相传。

在中核四〇四展览馆中,同志们通过一件件珍贵的陈列品、一个个感人至深的事迹,一幕幕生动的场景,一幅幅鲜活的图片和声情并茂的讲解,感受先辈们热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀“两弹一星”精神,体会他们励志图强,矢志报国的革命情怀。

核城英雄塔前,我们缅怀先烈,无数英烈以鲜血浇灌理想,用生命践行信仰,铭记他们的英名,传承他们的精神,就是守护民族的根与魂,人心是最坚固的基石。让崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄蔚然成风,让英烈精神融入民族血脉。面对党旗,我们庄严宣誓,用铮铮誓词,致敬为“两弹一星”默默奉献的新中国建设者们。随后,党员领导干部共同朗诵了《党旗颂》《红船宣言》《井冈道路》《遵义光芒》,用诗歌抒发爱党爱国之情,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉历程。

参观结束后,我局党员干部与中核四〇四有限公司的同志们开展座谈交流,分享感悟。大家表示,通过参观学习,深切感受到了老一辈建设者们的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神,以及共产党人身上坚定的共产主义理想、信念和执着的追求。不忘初心,牢记使命,以党史学习教育为契机,切实把学习收获转化为攻坚克难的强大力量推动学习教育走深走实。实际行动践行党员的初心使命,立足“为了谁、服务谁”这个根本出发点,进一步解放思想、拓展思维,大力推动文旅产业发展提质增效、强化营销拓展文旅市场、加强公共文化服务体系建设等重点任务,真正为人民群众办实事、办好事为推动文化旅游事业高质量发展贡献自己的全部力量。