重磅!“长城国家文化公园专题培训班”在嘉峪关开班啦!

来源:信息广电科时间:2021-07-19

  7月13日,由文化和旅游部资源开发司主办、中央文化和旅游管理干部学院承办的“长城国家文化公园专题培训班”在嘉峪关举行!

  文旅部资源开发司副司长徐海军出席开班仪式并讲话,国家文化公园专职副主任、文旅部资源开发司二级巡视员白四座出席开班仪式,甘肃省文旅厅党组成员、副厅长田学功出席开班仪式并讲话,嘉峪关市委常委、宣传部部长唐斫出席开班仪式并讲话,中央文化和旅游管理干部学院社会教育部主任李韬主持开班仪式。
  文旅部资源开发司副司长徐海军对长城国家文化公园建设规划情况、保护情况、重点建设情况、金融支持情况、文旅融合情况、示范引领等方面进行了重点解读。同时,就下一步长城国家文化公园建设相关工作做了总体安排,一是继续强化国家站位,充分发挥规划引领作用;二是突出国家标准、高质量推进项目建设;三是坚定文化自信,大力塑造长城文化品牌形象;四是凝聚强大国力,扎实有效推进各项工作。
  甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长田学功就甘肃长城总体情况、保护情况及下一步工作打算等方面做了讲话;嘉峪关市委常委、宣传部部长唐斫就嘉峪关市情、长城分布及保护情况做了说明,并表示我市将积极利用此次培训机会,学习各地先进经验,希望与会领导和专家不吝赐教。
  此次培训为期五天,开设了《长城国家文化公园建设保护规划》解读、长城国家文化公园河北重点建设区工作经验分享、《长城文化和旅游融合发展专项规划》解读、《长城沿线交通与文旅融合发展规划》解读、长城历史文化价值阐释、长城国家文化公园的保护利用、长城国家文化公园金融支持政策及嘉峪关长城国家文化公园建设实践等精品课程。讲师们将通过专题教学、座谈研讨、现场教学等多种方式为学员讲解长城国家文化公园建设相关知识。
  来自北京、天津、河北等15个省市的100余名学员参加了此次培训。