美国国家地理频道《星空下的文明》节目组赴嘉峪关拍摄纪录片

来源:文物科时间:2019-11-01

10月28日,受中宣部对外推广局委托,美国国家地理频道《星空下的文明》节目组和中宣部五洲传媒中心一行就《长城——山海间的守护者》专题纪录片到嘉峪关取景拍摄。

节目组首先航拍了雄伟壮观的嘉峪关关城,随后主持人进入嘉峪关内城,描绘其所见和感受,介绍嘉峪关作为河西走廊最西端关口的重要性,并介绍嘉峪关的建筑历史,探索它周围的城墙和城壕。最后,节目组一行到长城第一墩进行拍摄,对长城防御体系进行了详细的记录。

《星空下的文明》系列纪录片借助先进的遥感卫星成像、激光扫描和三维技术,向世界展示中国悠久的历史和璀璨的文化。其系列一《长城——山海间的守护者》从历史沿革、考古发现、建筑特点和风土人情等方面对全世界呈现长城文化和丝路文化的独有魅力。该节目将于2020年年初完成拍摄,制作完成后通过美国国家地理频道播出。

美国国家地理频道作为全球最有影响力的探索、教育、科技领域的综合频道,在全球有171个国家及地区,超过4亿4千万个家庭用户,可以通过48种语言收看,该节目的播出将吸引更多的旅游者来到嘉峪关探寻长城,搭载全媒体宣传营销平台,极大的促进我市旅游产业海外市场的开拓,我们将携手各大知名媒体平台结合本土旅游资源优势,共同打造区域文化旅游品牌。