市扫黑办调研组赴市文旅局专题调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:执法队时间:2020-04-01

  近日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长李亦军同志一行赴市文化和旅游局专题调研扫黑除恶专项斗争工作。市文旅局负责人、文化市场综合行政执法队相关人员参加了调研座谈。

  调研组一行认真听取了市文旅局扫黑除恶专项斗争工作推进情况,对照督导检查标准,检查了开展扫黑除恶专项斗争工作情况的相关台账,同时就当前存在的主要问题进行了交流和探讨,并提出了指导意见。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长李亦军同志在听取汇报后,从要进一步提高政治站位,要紧盯文旅行业重点问题,要聚焦文旅市场繁荣,要深入行业线索摸排四个方面对市文旅局今后的扫黑除恶专项斗争工作提出要求。

  根据调研组提出的问题,市文旅局将按照“扫黑除恶”专项行动的新要求,新部署,进一步加大工作力度,强化思想认识,全方位进行摸排,健全机制长效常治,围绕我市文化旅游行业乱点乱象和突出问题,采取抓铁有痕、踏石留印的举措和行动,有效遏制文化旅游领域涉黑涉恶违法犯罪行为,为人民群众营造健康安全的文化旅游消费环境,实现我市文化旅游市场的繁荣稳定,推进我市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。