市级文物保护单位二分沟庙和民航嘉峪关旧址保护修缮工程设计方案专家评审工作圆满完成

来源:文物科时间:2021-04-21

 

2021年4月16日,市文化和旅游局组织召开市级文物保护单位二分沟庙和民航嘉峪关站旧址文物修缮工程勘察设计方案的专家评审会议。省文物保护专家库三位专家出席评审,市文旅局和大景区管委会(丝路长城文化研究院)、嘉峪关机场公司及工程设计单位相关人员参加会议。

会议在组织专家进行现场调研后,听取了两家设计单位关于二分沟庙和民航嘉峪关站旧址两个工程勘察设计方案的汇报,三位专家逐一对方案认真进行审评,出具了专家意见。专家们一致认为:两个方案保护原则正确,保护措施基本可行,基本同意通过评审。同时,三位专家对上述两个工程勘察设计方案要求进一步优化完善设计方案尽量避免造成文物建筑的二次伤害。

下一步,市文旅局将按照专家意见,督促建设单位尽快修改完善两个方案,加快推进二分沟庙和民航嘉峪关旧址修缮工程的申报和资金争取工作,争取两项工程早日落地。