嘉峪关市文化和旅游局开展节前文化旅游市场综合检查

来源:执法队时间:2019-09-29

      为迎接新中国成立70周年大庆,营造安全稳定的社会环境,做好国庆节日期间安全生产工作,有效防范各类安全事故的发生,近日,市文旅局联合公安局、应急管理局、市场监管局、卫健委、消防支队、运管局等单位开展了节前文化旅游市场综合检查。


  检查组主要就各场所消防设施设备运行、食品安全、消防安全疏散通道、值班巡查落实、文化旅游服务质量等情况进行了检查,并就发现的问题提出了整改意见、明确了整改时限。检查组要求:一是各文化旅游企业严格落实“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署要求,要牢固树立安全意识,进一步落实安全主体责任,做到责任到人、任务到人,事项到人,确保万无一失。二是要严格执行各项安全制度,排查安全隐患,对存在的安全隐患要及时整改。三是全力防范化解重大安全事故风险,坚决预防和遏制安全事故。严格落实值班制度,加强安全巡查,对重点部位要严防死守,确保节日期间文化旅游市场平稳有序。四是要遵规守法、诚信经营、全面提升服务质量,为来嘉游客提供放心、舒心、满意的旅游环境。





 

      下一步,市文旅局将严格按照检查要求,对检查出的问题,适时进行督查和整治,确保十一期间我市文化旅游市场平稳有序。