打击盗版 文化执法在行动

来源:执法队时间:2020-04-27

为全面提高全社会知识产权保护意识,深入开展“护苗2020”专项行动,严厉打击各类非法出版活动和侵权盗版行为。4月26日上午,市“扫黄打非”办公室组织全市成员单位在雄关广场开展了2020年全省打击侵权盗版及非法出版物暨“绿书签行动”系列宣传活动启动仪式。

启动仪式后,市文化市场综合行政执法队开展了2020年侵权盗版非法出版物集中销毁“绿书签”、“扫黄打非”法律法规宣传活动,共发放宣传海报、宣传单、绿书签千余份,销毁非法盗版图书、音像制品1000余册,并对有疑问的市民进行解答和有关法律普及。有力推动了版权维护有关法律知识的普及,净化了社会风气,提升了市民对维护版权、抵制非法出版物的意识。

下一步,市文化市场综合行政执法队将以“护苗”专项行动为平台,以“绿书签行动”为载体,以此启动仪式为契机,坚持打防结合、标本兼治,持续加大对我市印刷、出版物市场的执法力度,努力为未成年人健康成长营造良好的文化环境。