嘉峪关:节日检查保平安,文旅服务更贴心

来源:信息广电科时间:2020-05-07

每个人都喜欢假期,都喜欢在假期带上家人,约上朋友,看看远方的风景,但是有这么一群人,假日意味着更高更强的工作要求,他们就是奋战在旅游一线的文旅执法者。

加强执法检查:节前市文化市场综合行政执法队联合市消防支队至全市各景区开展旅游消防安全专项检查。对景区的消防控制室、疏散通道、灭火器材、应急照明、电气线路及安全指示标志配置等设施设备进行了检查,并现场测试了消控系统运行情况,针对查出了问题,逐一提出整改意见,并逐项抓好落实。假日期间,执法队员们白天奔赴各旅游景区、旅行社,就旅游服务质量、疫情防控措施、人流疏导等进行检查和规范。晚上,执法队员们又奔赴KTV、网吧等文化娱乐场所进行检查,直至凌晨一两点,全力确保我市文旅服务质量能让人民群众满意。

全天候待命,处理旅游突发事件。手机及投诉电话24小时开机,尤其是节假日期间,面对游客的急剧增多,小摩擦在所难免,这时候,在双方协商不成的情况下,不管是白天或是晚上,执法队员们都会第一时间“闪亮登场”,晓之以情、动之以理,全力以赴解决双方矛盾,直至双方握手言和,当然违反法律法规的事件,执法队员们也绝不手软,拿起法律法规这一利器,维护法律权威。

这就是执法队员的五一假期,全天候服务,24小时待命,在此市文化市场综合行政执法队也衷心希望广大旅游爱好者和文化旅游经营者,服从国家法律法规,共同维护文化旅游市场的繁荣有序发展。