嘉峪关市文旅局召开全市文旅行业国庆、中秋假日市场秩序规范暨安全生产工作部署会

来源:执法队时间:2020-09-24

  

924日上午,嘉峪关市国庆、中秋假日文化旅游市场秩序规范暨安全生产工作部署会议在市图书馆多功能厅召开。


围绕今年国庆、中秋假日我市文化旅游市场秩序规范及安全生产工作,市文旅局党组书记、局长赵淑敏要求:一是市文化市场综合行政执法队要按照中央、省、市的要求,扎实做好文化旅游行业各类专项整治行动,重拳出击,坚决查处各类违法违规经营行为;二是各文旅企业要把这次行业专项整治行动同文明城市创建、扫黑除恶专项斗争、全域旅游示范区创建等全市重点工作结合起来,认真自查、马上整改;三是各文旅企业及文化娱乐场所要认真吸取各地安全事故教训,牢固树立红线意识和底线思维,进一步完善安全生产、消防安全制度和应急预案,认真开展节前安全生产大检查,全面排查安全隐患。四是全行业要按照疫情防控常态化、扫黑除恶专项斗争、反恐反邪教、禁毒、杜绝餐饮浪费等全市重点工作要求,开展好相关工作,确保国庆、中秋假日文化旅游市场平稳有序。      会上,市文旅局副局长张勋同志传达学习了文旅部、省厅关于扫黑除恶、非法集资、反恐反邪教、禁毒等工作的会议和文件精神,市文化市场综合行政执法队队长魏增刚同志对文化旅游市场专项整治行动和国庆、中秋节日期间全市文旅市场秩序规范及安全生产工作进行了安排部署,文化和旅游企业代表也分别作了表态发言。

全市文化旅游企业负责人、广电部门负责人、市文化市场综合行政执法队的工作人员共计150余人参加会议。