督促行业健康发展 规范娱乐场所市场秩序

来源:执法队时间:2021-05-14

   为进一步整顿和规范文化娱乐市场秩序,5月14日,市文旅局召开文化娱乐场所市场秩序规范专题会议,以“2021雷霆行动”为抓手,以“为党旗添光彩为群众办实事”实践活动为纽带,为全市近百家歌舞娱乐场所相关负责人分析当前形势,安排部署了下一阶段工作。
  会上,市文旅局工作人员结合我市歌舞娱乐行业发展现状,从娱乐场所的日常管理、疫情防控、消防安全、著作权使用等方面进行了强调和讲解。
  会议要求,要切实落实疫情防控主体责任,抓好场所常态化疫情防控工作。扎实做好场所安全生产工作,坚决预防和遏制安全事故的发生。要守法经营,加强自律,自查整改,营造健康有序的文化市场氛围。
  下一步,市文旅局的执法人员,将严格按照“2021雷霆行动”工作要求,对全市文化娱乐场所开展集中整治行动,形成打击违法行为的高压态势,有力维护娱乐场所良好秩序,为全市人民群众提供文明健康、安全舒适的文化娱乐环境。