嘉峪关市文旅局开展娱乐场所安全生产检查工作

来源:文化科时间:2021-06-04

  
  为贯彻落实省委常委会及省安委会全体电视电话会议、全省文旅行业安全生产工作会议和市委《督办通知》精神,有效预防和减少各类安全事故发生,为中国共产党成立100周年营造安全、平稳、和谐、有序的文旅环境。6月3日—4日,市文旅局党组成员、副局长李进贤带队,对全市歌舞娱乐场所进行了检查。
  检查组对场所内疫情防控措施是否完善、安全出口是否畅通、消防设施器材是否齐全,以及应急预案是否具有可操作性等问题进行了重点检查。检查组详细询问了场所负责人日常安全管理、疫情防控和消防安全生产工作情况,并要求各场所负责人深刻吸取白银马拉松重大安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,加强管理,以“零容忍”的态度,落实好安全生产及疫情防控等措施,确保娱乐场所安全有序。
  为全面落实好、开展好事故隐患“大排查”行动、安全管理“大提升”行动、应急处置“大演练”行动,除做好日常安全监管等常态化工作,市文旅局还成立了一把手为组长,分管文化、文物、旅游、广电的分管领导为副组长的文化旅游行业安全生产专项行动工作领导小组,领导小组定期开展安全检查、安全培训、安全工作例会等安全生产工作,确保全市文旅行业安全生产工作落实落细落到位。