【我为群众办实事实践活动】嘉峪关市文化市场综合行政执法队开展专项检查,助力学子圆梦

来源:执法队时间:2021-06-09


  为进一步规范我市中高考期间文化市场经营秩序,助力学子圆梦起航。6月6日至6月8日,市文化市场综合行政执法队开展中高考期间文化市场专项检查行动。
  此次专项行动采取教育引导与执法检查相结合的方式,以小区附近、考点周边的歌舞娱乐场所、网吧为检查重点,坚决遏制影响考生学习、休息、考试的情况发生。一是在考试前期利用会议、工作群、执法检查等方式加强宣传教育,引导娱乐场所文明经营、规范经营,为考生助力。二是严厉打击违规接纳未成年人、超时营业等行为,要求所有场所尽量缩减经营时间、降低音量、增加隔音设施,主动调成“静音”模式,为考生营造良好的复习和考试环境。三是加强考场周边文化市场疫情防控检查及疫苗接种政策宣传引导力度,督促经营场所从业人员积极接种疫苗,及时消除各种风险隐患。
  在考试期间,执法人员持续加大重点区域、重点场所和重点时段的检查力度,积极引导全市文旅经营场所为中高考“静音”,构筑疫情防控屏障,确保广大考生有一个文明、安静、和谐的生活和考试环境。